Яблочный сидр с изюмом


Яблочный сидр с изюмом

Ингредиенты: 

горсть изюма
бутоны гвоздики – 5 шт.
яблоки – 4 кг

Приготовление:

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. 
После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. 
Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. 
Бутылки закупорить и поставить в холодное место. 
Этот сидр может храниться около года.

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2018)
Просмотров: 944 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный сидр с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный сидр с изюмом ». Вы так-же « Яблочный сидр с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.