Ватрушки с ягодами
Ингредиенты Начинка: Ягоды любые или смесь ягод - 1 стакан.
Способ приготовления Шаг 1 В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. Шаг 2 Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой. Шаг 3 В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Шаг 4 Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто. Шаг 5 Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком. Шаг 6 Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Шаг 7 Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.01.2015) | |
Просмотров: 1663 | |
Комментарии к Ватрушки с ягодами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с ягодами ». Вы так-же « Ватрушки с ягодами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.