Зерновые хлебцы


Зерновые хлебцы рецепт

Рецепт приготовления Зерновые хлебцы :


Ингредиенты:

100 г пшеничной муки (обычной, или первого, второго сорта)
50 г овсяной муки ( или овсянки)
50 г семечек подсолнечника
50 г кунжута
50 г льна
1⁄2 ч. л.соли
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. растительного масла без запаха + 1 ст. л. для смазывания

Приготовление:

Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку.
Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.

Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать.

Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла.

Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся.

Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.

Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки.

Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).
Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа.
Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 21:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.