Яйца, фаршированные сельдью


Яйца, фаршированные сельдью
Рецепт приготовления Яйца, фаршированные сельдью :
Ингредиенты:

Яйцо 5 шт
Свекла 1 шт
Сельдь 1 шт
Сок лимонный половины лимона
Сметана 2 ст.л
Укроп 3 веточки
Икра красная 1 ст.л
Соль
Перец

Приготовление:

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками.

Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2015, 17:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :