- Закуски -

Паровые булочки со свининой



Ингредиенты:

Для начинки (на 25 булочек):

2,7 кг. свиной грудинки без кожи

1/2 чашки + 1 ч.л. соли

1/2 чашки + 1 ст. л. сахара

2 длинных огурца

Для теста (на 48-50 булочек):

1 ст. л. + 1 ч. л. сухих дрожжей

4 полных и 1/4 чашки хлебной муки

6 ст.л. сахара

3 ст.л. обезжиренного сухого молока

1 ст.л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1/3 чашки растопленного свиного жира

Растительное масло

1 чашка соуса хойсин

Чашка тонко нарезанного зеленого лука (луковица и перья)

Соус шрирача — для подачи

Приготовление:

Огурцы нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. Свинину выложить в неглубокую кастрюлю жирной стороной вверх. В миске смешать 1/2 стакана соли и 1/2 стакана сахара, и натереть получившейся смесью мясо. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6-10 часов.

1.Духовку разогреть до 230 °C. Свинину, без выделившихся соков, переложить в подходящую форму и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час, периодически поливая растопленным жиром. Затем температуру убавить до 120 °C и продолжать запекать примерно еще один час, пока мясо не станет мягким. Свинину переложить на тарелку и дать ей остыть. Когда мясо частично остынет, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для охлаждения.

2.Огурцы приправить оставшимся сахаром и солью. Дать постоять 5-10 минут. Когда все будет готово для сборки булочек, нарезать свинину на кусочки толщиной по 1 см. и длиной около 5 см. Ломтики подогреть на сковороде на среднем огне примерно одну-две минуты.

3.В миске от кухонного комбайна смешать дрожжи с 1,5 чашками воды комнатной температуры. Добавить муку, сахар, сухое молоко, соль, разрыхлитель, соду и жир. Мешать крюком для теста на низкой скорости 8-10 минут. Тесто должно собраться в комок на крюке. Большую миску слегка смазать маслом и выложить в нее тесто. Покатать его немного в миске, чтобы оно покрылось маслом. Миску накрыть чистым, сухим полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

4.Выложить тесто на рабочую поверхность. С помощью ножа разделить его пополам, и каждую половинку разделить на 5 равных частей. Аккуратно свернуть их в поленца и разрезать каждое еще на 5 частей. Размер их должен быть с мяч для пинг-понга, а вес — около 25 граммов. Из теста необходимо скатать шарики, разместить их на противне и снова дать подняться. Пока они будут расти, из пергаментной бумаги вырезать для каждого 5-сантиметровые квадраты.

5.Спустя примерно 30 минут, за это время они должны подняться, с помощью скалки раскатать шарик в овал длиной около 5 см. Смазать его растительным маслом.

6.В центре овала разместить палочку для еды, сложить тесто пополам.

7.Перенести тесто на пергаментную бумагу и аккуратно извлечь палочку. Повторить с оставшимся тестом. Дать ему заново немного подняться, оставив на 30-40 минут.

8.Подготовить пароварку и выложить булочки, оставляя между ними небольшое расстояние. Готовить около 10-15 минут. Снять пергамент и можно начинять. Для этого булочку надо слегка раскрыть, смазать 2 ч.л. соуса хойсин, выложить кусочек свинины и пару ломтиков огурцов. Добавить немного лука и, по желанию, соус шрирача.

Приятного аппетита!
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.07.2016, 18:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Медово-лимонные куриные грудкиМедово-лимонные куриные грудки

Салат с капустой, яйцом и огурцамиСалат с капустой, яйцом и огурцами

Котлетки "минутки"Котлетки "минутки"

Томатный соусТоматный соус

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Остренькая капуста быстрого приготовленияОстренькая капуста быстрого приготовления

Похожие:

Не знаете, как приготовить Паровые булочки со свининой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.