Соус «Болоньезе»


Соус «Болоньезе»

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г
Томатный соус 500 мл
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка пучок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 ст.л.
Сливки жирные 200 мл
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Фарфалле 300 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.

А только потом добавьте сливки.

Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7.Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита!

Tarte Tatin

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1357 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус «Болоньезе» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Болоньезе» ». Вы так-же « Соус «Болоньезе» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.