Запеченая куриная печень с яблоками

Запеченая куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

печень куриная - 800 гр.
молоко - для заливки
масло растительное - для жарки
яблоки - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
мука - для панировки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень очистить, промыть, залить молоком и оставить на 30 минут.
Затем печень просушить на бумажном полотенце.
Обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде в течении 7-10 минут.
Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру, и нарезать дольками.
Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.
Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Затем обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.
Обжаренный лук выложить сверху яблок.
Поставить форму в разогретую до 150 градусов, духовку, запекать минут 10.
Подавать готовое блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (12.10.2019)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.