Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками


Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками

Отличный вариант быстрого ужина. Готовится из минимума ингредиентов. Треску можно заменить любой другой рыбкой.
Сытное, необычное блюдо из картофеля и нежной рыбки с добавлением яиц и оливок.

Ингpeдиeнты:

Филе трески - 500-600 гр.
Картофель - 700-800 гр.
Масло растительное - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Оливки - 150 гр.

Пpигoтoвлeниe:

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать небольшими кружочками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета на масле.
Выложить в огнеупорное блюдо. Посолить, добавить немного специй, жареный лук и тщательно перемешать. Сверху выложить картофель. Залить сливками, слегка посолить картофель и приспать сверху специями.
Накрыть фольгой. Поставить выпекать в разогретую до 180-190 гр. духовку на 20-30 минут или до готовности рыбы.
Отварить яйца в течении 5-7 минут. Почистить, порезать кружочками.
Минут за 5-10 до готовности картофеля с рыбкой убрать фольгу, чтобы картофель подрумянился.
К готовому картофелю и рыбке выложить яйца, добавить оливки. Сверху по желанию посыпать свежей зеленью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2023)
Просмотров: 179 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками ». Вы так-же « Запеченная треска с картофелем, яйцами, оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.