Запечённая треска с лимоном

Запечённая треска с лимоном

Ингредиенты:

1. Филе трески 700 г
2. Соль, перец по вкусу
3. Растопленное сливочное масло или оливковое масло 3-4 ст. л.
4. Чеснок, измельчить 2 ч. л.
5. Паприка 1/2 ст. л.
6. Луковый порошок 1 ч. л.
7. Кайенский перец (опционально) 1/2-1 ч. л.
8. Петрушка, измельчить 1/2 пучка + для подачи
9. Лимонный сок 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.
3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.
4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
4. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.
5. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
6. Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (10.10.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.