Треска, запечённая в сметане

Треска, запечённая в сметане

Мягкое филе трески замечательно сочетается со сметанным соусом и сырной корочкой. Получается безумно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит рыбу. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту и вы убедитесь насколько это вкусно!

Ингредиенты:

1,5-2 кг филе трески
400 мл сметаны
3 луковицы
2 яйца
150 гр твёрдого сыра
пучок зелени
соль и специи.

Приготовление:

В первую очередь очищаем и нарезаем полукольцами лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его.
В это время нарезаем небольшими порционными кусочками филе трески.
Объединяем муку, соль и специи. Эта смесь будет панировкой. После чего обваливаем рыбу в ней и помещаем в форму для запекания.
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с обжаренным луком. Выливаем туда сметану и вбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем и заливаем этой массой рыбу.
Используя терку, натираем сыр и посыпаем им все подготовленное.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Подаём рыбу с любимым гарниром или овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (05.02.2020)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.