Запеченный крем (Pots de Creme)


Запеченный крем (Pots de Creme)

Ингредиенты:

Сливки 20-33% - 450 г
Мёд - 80-100 г
Желтки - 6 шт.

Приготовление:

1. Соедините в сотейнике сливки (450 мл. или по 225 мл. молока и сливок) и какой-нибудь харизматичный мёд (80-100 гр.). На выходе вы получите аромат и вкус именно медовый, поэтому лучше взять что-то яркое: каштановый, гречишный, цветочный. В крайнем случае липовый или что-то такое же нейтральное, но тогда добавьте ванили (в любой виде).
2. Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков. То есть нам не нужно доводить смесь до кипения. Заодно мёд и сливки хорошо соединяться.
3. Пока смесь будет немного остывать, в чаше хорошо перемешайте желтки (6 штук).
4. Постепенно влейте сливочную смесь в желтки. Сначала буквально 2-3 ложки, и перемешайте. Если сразу вольёте всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся. Нам это вовсе не нужно, поэтому мы их темперируем, то есть изменяем постепенно температуру. Когда перемешали, влейте ещё треть жидкости и снова перемешайте, потом уже оставшуюся часть.
5. Подготовьте противень с высокими бортиками или просторную форму. В неё поставьте жаропрочные чашечки, ещё их называют рамекины. Осторожно налейте в них готовую смесь, оставляя 0,5 см от верха.
6. Разогрейте духовку до 150 градусов, а также чайник кипятка.
7. Аккуратно установите противень на решетку и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала половину формочек по высоте. Закрывайте духовку и ждите.
8. Выпекайте минут 30-50. Готовность определяется очень просто, если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр будет ещё немного подрагивать. Подавать охлажденным. Я украсил взбитыми сливками, можно посыпать кедровыми орешками (к мёду они прекрасно подходят) или малиной. А вообще экспериментируйте. Мёд можно заменить кленовым сиропом, например, а в качестве ароматизации пару ложек ягодного сиропа (густого).

  Приятного аппетита!

 

    Классические круассаны

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.10.2014)
Просмотров: 1219 | Теги:
| Рейтинг: 3.0/2

Комментарии к Запеченный крем (Pots de Creme) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный крем (Pots de Creme) ». Вы так-же « Запеченный крем (Pots de Creme) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.