Запеченный грейпфрут с меренгой и карамельным соусом

Запеченный грейпфрут с меренгой и карамельным соусом

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2


Вам потребуется:
 

1 грейпфрут
1/3 стакана сахара
2 ст/л сливок
1 ст/л масла
щепотка соли

1 яичный белок
2 ст/л сах пудры
щепотка соли

2 ст/л тросникового сахара
щепотка кардамона

фундук и кокосовая стружка для подачи

 

Как готовить:
 

1. Для начала сварить карамельный соус - растопить сахар и когда он станет золотистым добавить сливки и масло и соль. Варить до однородности, остудить.

2. Разрезать грейпфрут пополам, положить на противень с пергаментом. Сверху присыпать тросниковым сахаром и кардамоном. Отправить в разогретую до 220-250С духовку на минут 10 - пока сахар не растопиться и не станет слегка золотым.

3. К этому времени взбить белок с щепоткой соли до пиков, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до уверенных пиков.

4. Когда сахар на фрукте будет растоплен выложить на каждую половинку по паре ложек меренги. Вновь отправить в духовку при максимальной нагреве на пару минут прока меренга не начнет румяниться

5. Выложить грейпфруты на тарелки, полить сверху карамельным соусом и присыпать орешками с кокосовой стружкой.

Подавать к столу!
 

 

        Приятного аппетита!

 

                          Томатный суп с рисом и курицей   

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 920 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.