Паштет, запеченный в тесте
Ингредиенты:
600 г мякоти свиной шейки 150 г варено-копченой ветчины 2 средние луковицы 200 г сливочного масла 1 яйцо и 2 желтка 250 мл белого сухого вина 2 ст. л. коньяка 300 г муки 50 г панировочных сухарей 1 ст. л. молока 1 веточка тимьяна 1 небольшой пучок петрушки 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 2 ч + 8 ч
Приготовление:
2 Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки. 3 Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. 4 Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. 5 Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте. 6 Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2015) | |
Просмотров: 1236 | |
Комментарии к Паштет, запеченный в тесте в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет, запеченный в тесте ». Вы так-же « Паштет, запеченный в тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.