Творожная запеканка с хурмой и лимоном


Творожная запеканка с хурмой и лимоном

Рецепт приготовления Творожная запеканка с хурмой и лимоном :


Ингредиенты:

ТЕСТО

500г творога,
100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ст ложка с горкой крахмала,
5~7 ст ложек манки,
ванилин

НАЧИНКА

1 лимон (~180г),
~500г хурмы,
1/3 стакана сахара,
2 ст ложки без горки крахмала

Приготовление:

Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.

Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.

Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.

Проделать эту же операцию 3-й раз.

Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.

Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.

Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).

Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.

(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)

Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.

Выложить творожное тесто и разровнять.

На него вылить начинку.

Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 13:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Черные блиныЧерные блины

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.