Ингредиенты:
Зерна фенхеля 2 ст.л.
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Чеснок 2-3 зубка
Паприка 1,5 ст.л.
Базилик 1/2 ст.
Черный перец 1 ч.л.
Красный винный уксус 3-4 ст.л.
Яйцо для сальсы: 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Мята измельченная 1 ст.л.
Петрушка измельченная 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Приготовление:
Для фарша обжарьте семена фенхеля и кориандра, затем измельчите с помощью мельницы или в ступке.
Соедините все ингредиенты и перемешивайте руками около 5 минут. В результате у вас получится клейкая масса.
Теперь можно сформировать из нее маленькие колбаски, лепешку или пончик. Перед этим руки желательно смочить водой.
Чтобы сделать пончик, воспользуйтесь кольцами для теста диаметром по 12 и 9 см.
На кусочек пергамента положите фарш в кольцо большего диаметра, а в него положите кольцо диаметром поменьше и выдавите лишний фарш.
Уберите кольца. С помощью пергамента переложите пончик в смазанную маслом сковороду, поставив на средний огонь.
Когда низ поджарится, переверните пончик и разбейте в него яйцо. Жарьте до готовности и подавайте с чиабаттой и сальсой.
Для сальсы нарежьте кубиками помидор и огурец, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с маслом, лимонным соком и специями.
Приятного аппетита!
|