Ингредиенты:
все, что понадобится, это:
яйца
помидоры
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
перец белый/черный/смесь перцев
Способ приготовления
Отрезать верхнюю часть у помидора, удалить всю
середину (с перегородками, семечками и мякотью, оставив только стенки.
Стенки! Не кожицу, а стенки!).
Посолить получившийся "горшочек" и поперчить. По теории подходит любой перец — и черный, и смесь сортов (розовый, зеленый и пр.пр.пр.), но я люблю белый перец, поэтому перчить нужно белым перцем.
После
этого разбиваем яйцо и выливаем его в помидор. Сверху снова солим и
перчим. Сам "горшочек" нужно солить чуть больше, чем посолил бы, если бы
спешил и решил съесть его не доготовленным... тогда яйцо будет такое,
как нужно... Но если не досолить — не страшно. Бабушка правильно
говорит: "Недосол на столе, а пересол — деревянной ложкой по лбу".
Все помидорные "горшочки" выставляем в форму
для выпечки (или сковродку) и отправляем в плиту на 20' при температуре
180° (по рецепту). Я, конечно, дрогнула и все равно поставила на свои
любимые 200°, так что будем считать, что при 200° тоже ничего не сгорит.
Пока
помидоры в яйцах сидят в печке, из оставшихся "шляпок"/"попок" легко
приготовим весенний салат — т.е. все порежем, посолим, поперчим,
заправим оливковым маслом и добавим чуть-чуть бальзамического уксуса.
|