Десерт "Аляска" из манго

Фото Десерт "Аляска" из манго

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Десерт "Аляска" из манго»:


Ингредиенты:

на 6 порций:

2 литра мангового мороженого, мягкого
1/4 чашки (60 мл) апельсинового сока
2 ст.л. апельсинового ликера
1 бисквитный корж, диаметром 16 см.
1 большое манго (600 гр), нарезать тонкими ломтиками
4 яичных белка
1 чашка (220 гр) мелкого сахара

Приготовление:

1. Выложить форму для пудинга диаметром 15 см (объем 1,375л) пленкой для пищевых продуктов, оставляя свисать края в 5 см.
2. Упаковать мороженное в форму, прикрыть фольгой и заморозить в течение 2-х часов.
3. Разогреть духовку до 240 С (220 С с вентилятором).
4. Смешать сок и ликер в небольшом кувшинчике. Обрезать корж по размеру формы, и разрезать на два круга по горизонтали. Поместить один корж на лист для выпечки, сбрызнуть половиной апельсиновой смеси. Уложить на корж ломтики манго, прикрыть вторым бисквитом, смазать оставшимся апельсиновым соком с ликером.
5. Перевернуть мороженое из формы на бисквит, снять пленку. Работать нужно быстро и аккуратно, что бы мороженное сохранило форму. Поставить бисквит с мороженым в морозилку. 6. Взбить белки миксером в мягкую пену. Добавлять частями сахар, не прекращая взбивать, до растворения сахара.
7. Вынуть десерт из морозилки, нанести на всю поверхность взбитые белки. Выпекать в духовке 3 минуты, до запекания меренги.
Переместить десерт на блюдо и немедленно подавать.
Если нет мангового мороженого - смешайте ванильное мороженное с мелко нарезанными кусочками манго перед приготовлением десерта.
Используйте ликеры Cointreau, Grand Marnier, Curacao или любой другой апельсиновый ликер.

Приятного аппетита!
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :