Десерт «Маковый»
Ингредиенты: мак – 75 гр. пудра сахарная – 100 гр. цедра 1 лимона сливки 33%-ной жирности – 300 мл. желатин – 1 ч. л. орех грецкий – 50 гр. изюм – 50 гр. желе яблочное шоколад белый – 100 гр. Приготовление: Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке. Процедить и дважды перекрутить через мясорубку. Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры. Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке. Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет. Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Убрать форму. В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе. Украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. Убрать форму для печенья и подать на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.05.2016) | |
Просмотров: 888 | |
Комментарии к Десерт «Маковый» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Маковый» ». Вы так-же « Десерт «Маковый» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.