Щи зеленые Дачные


Щи зеленые Дачные

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

картофель небольшой – 1 шт.
свинина на мозговой косточке – 200 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
крапива – 50-100 г
щавель – 150-300 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Срезать с кости мясо и жир.

Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/2 луковицы и лавровым листом.

Через 30 минут добавить мясо.

Через 10 минут процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом.

Положить в бульон нарезанный картофель.

Для заправки спассеровать на растительном масле оставшийся нарезанный полукольцами лук и сваренную морковь, нарезанную брусочком.

Стебли щавеля мелко порубить и положить в отдельную миску, а листья нарезать широкими полосками.

У крапивы оторвать десяток листьев, размером не больше 1/2 ладони и нарезать их тонкими полосками.

Когда картошка сварится до полуготовности, положить в кастрюлю стебли щавеля и крапиву, а через 1 минуту добавить заправку.

Через 5 минут, когда картошка станет мягкой, положить в щи листья щавеля, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Дать щам немного настояться.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 1030 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи зеленые Дачные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи зеленые Дачные ». Вы так-же « Щи зеленые Дачные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.