Маринованные кабачки с морковью на зиму

Фото Маринованные кабачки с морковью на зиму

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Маринованные кабачки с морковью на зиму»:


Ингредиенты:

Маринад

Вода — 300 мл
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.

Основное

Кабачок — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт

Приготовление:

Морковь почистить, кабачок и перец вымыть.

Порезать соломкой.

Банку простерилизовать, на дно банки выложить душистый перец, лавровый лист и веточку розмарина.

Свежий розмарин очень ароматный, поэтому достаточно будет маленькой веточки.

Соломку из овощей выложить в банку.

Вскипятите в чайнике воду, залейте банку.

Банку прикрыть крышкой, дать постоять 5 минут, после чего воду слить в сотейник. У меня вышло 300 мл.

В воду добавь соль, сахар, соевый соус и уксус.

Довести до кипения. Залить банку и закупорить.

Хранить в темном месте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2017, 15:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :