Маринованные кабачки с сельдереем


Маринованные кабачки с сельдереем

Ингредиенты:

4 кабачка небольшого размера (длиной как ваша ладонь)
2 морковки небольшого размера.

Маринад:

4 стебля сельдерея
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа (если любите, замените укроп на кинзу)
сок 1/2 лимона
1/2 ст.ложки жидкого мёда или сиропа агавы
1/2 ч.ложки морской соли
перец чили по желанию.

Приготовление:

С помощью экономки нарезать кабачки очень тонкими пластинами. Так же поступить с очищенной морковкой.
Стебли сельдерея сложить в блендер и мелко измельчить вместе с лимонным соком, мёдом, солью и перцем чили (перец по желанию). Добавить мелко нарубленную зелень. Для тех, кто использует Термомикс, всё ещё проще: сложите все ингредиенты маринада в чашу и измельчите 3 секунды на скорости 9.
Тщательно перемешать кабачки и морковку с маринадом. Я делаю это руками. Переложить в ёмкость для хранения и отправить в холодильник на 12 часов. При подаче можете заправить любимым растительным маслом. Но вкусно и без него.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2021)
Просмотров: 386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные кабачки с сельдереем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные кабачки с сельдереем ». Вы так-же « Маринованные кабачки с сельдереем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.