Маринованные кабачки «Моментальные»

Маринованные кабачки «Моментальные»

Предлагаю вашему вниманию, рецепт по приготовлению быстрых маринованных кабачков.
Для этого рецепта следует брать молодые кабачки, тогда они будут готовы менее чем через час.

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков (идеальнее цукини),
2 ч. ложки соли,
несколько зубчиков чеснока,
пучок зелени петрушки и укропа (кто любит базилик, тот может добавить и его),
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки 9% столового уксуса,
6 ст. ложек растительного масла,
горчица в зернах по вкусу,
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите молодые кабачки, отрежьте плодоножки и порежьте тонкими лентами. Для удобства нарезки можно воспользоваться овощечисткой.
2. Положить кабачки в емкость с крышкой (лучше контейнер). Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, порезанную зелень, измельченный чеснок и горчицу в зернах. Для любителей остренького, можно добавить красный или черный перец. Хорошенько перемешать и закрыть контейнер.
3. Через час, вкусные маринованные кабачки готовы. Их можно начать дегустировать и раньше, особенно, если у вас самые молоденькие кабачки. Так же, что бы ускорить процесс маринования, раз в 15 минут контейнер можно встряхивать.
Смотрите так же, рецепт приготовления кабачков по корейски на зиму.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.10.2019)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.