Кабачки маринованные на закуску

Кабачки маринованные на закуску

Ингредиенты:

2 кг кабачков
100 г соли
15-20 кубиков льда
красные сладкие перцы
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 луковица.

Для маринада:

сахар 200 г
1,5 ст. л. сухого эстрагона
уксус 3% 250 г
щепотка шафрана
1,5 ст. л. сухой горчицы.

Приготовление:

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (07.08.2020)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.