Абрикосовое варенье на коньяке

Абрикосовое варенье на коньяке

Ингредиенты:

абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
коньяк 150 мл
сок лимонный 180 мл.

Приготовление:

Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.
Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин. до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.
В варенье абрикосы должны быть в сиропе, но оно не должено быть слишком жидким.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (20.05.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.