Абрикосово-арахисовое варенье


Абрикосово-арахисовое варенье

Ингредиенты:

абрикосы 2 кг;
арахис 800 гр;
сахар 1кг 200 гр;
лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Абрикосы промойте, избавьте от косточек, нарежьте на кубики и положите в эмалированную кастрюлю. Сверху положите сахар. Дайте плодам настояться и дать сок.
Арахис залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и очистите арахис от кожуры. Добавьте к абрикосам.
Кастрюлю с плодами поставьте на плиту на средний огонь. Варите до готовности около 45 минут, помешивая массу.
В готовое варенье добавьте лимонный сок.
Разлейте варенье по банкам, закатайте и хорошо укутайте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2021)
Просмотров: 445 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосово-арахисовое варенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосово-арахисовое варенье ». Вы так-же « Абрикосово-арахисовое варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.