Абрикосовое варенье «Чёрный Жемчуг»

Абрикосовое варенье «Чёрный Жемчуг» рецепт с фото

Абрикосовое варенье «Чёрный Жемчуг»

Ингредиенты:

абрикосы 2 кг;
голубика 120 гр;
сахар 2 кг;
вода 0,5 стакана;
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Вымойте абрикосы и аккуратно выньте косточки изнутри, не повредив целостность плода.
Приступим к приготовлению сиропа. Половину всех абрикосов нарежьте на маленькие кусочки. Выложите на дно кастрюли , в которой вы будете варить варенье, добавьте 1/2 стакана воды. Засыпьте сверху сахаром. Накройте полотенцем и оставьте на 8 часов.
Голубику вымойте. Вложите по одной ягодке вовнутрь каждого абрикоса.
Поставьте на огонь кастрюлю с засахаренными абрикосами. Когда масса будет нагреваться, добавьте фаршированные абрикосы.
Варенье варите до готовности, помешивая, и снимая пенку. В конце добавьте лимонный сок.
Ароматное варенье «Чёрный Жемчуг» готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2021)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовое варенье «Чёрный Жемчуг» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое варенье «Чёрный Жемчуг» ». Вы так-же « Абрикосовое варенье «Чёрный Жемчуг» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.