Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму


Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму

Ингредиенты:

перец горошком — 6 шт.
абрикос — 1,1 кг.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг.
вода питьевая — 220 мл.

Приготовление:

Подготовьте абрикосы привычным способом: переберите, ополосните, просушите, нарежьте, исключите косточки.
Отправьте в термостойкую посуду, залейте водой.
Выдавите сюда лимонный сок, всыпьте перец.
Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания, томите ещё 8 минут.
После этого всыпьте сахарный песок, чтобы он растворился.
Продолжайте варить ещё полчаса.
Через это время варенье будет готово.
Вы можете разлить его по стерильной посуде в горячем состоянии, затем укупорить жестяными крышками и остудить.
В ином случае охладите варенье, закройте капроном или пергаментной бумагой.
Можно добавить в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди - и для аромата, и для стерилизации.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2017)
Просмотров: 913 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму ». Вы так-же « Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.