Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму

Абрикосовое варенье с чёрным перцем на зиму

Ингредиенты:

перец горошком — 6 шт.
абрикос — 1,1 кг.
лимон — 1 шт.
сахар — 1 кг.
вода питьевая — 220 мл.

Приготовление:

Подготовьте абрикосы привычным способом: переберите, ополосните, просушите, нарежьте, исключите косточки.
Отправьте в термостойкую посуду, залейте водой.
Выдавите сюда лимонный сок, всыпьте перец.
Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания, томите ещё 8 минут.
После этого всыпьте сахарный песок, чтобы он растворился.
Продолжайте варить ещё полчаса.
Через это время варенье будет готово.
Вы можете разлить его по стерильной посуде в горячем состоянии, затем укупорить жестяными крышками и остудить.
В ином случае охладите варенье, закройте капроном или пергаментной бумагой.
Можно добавить в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди - и для аромата, и для стерилизации.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (04.07.2017)
Просмотров: 471 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.