Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Ингредиенты

 

Абрикосы - 1 кг.

Сахар - 550 г.

Палочка корицы - 1 шт.

Сок и цедра одного лимона

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.

Шаг 2 Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.

Шаг 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавить сок половины лимона и убавить огонь до маленького.

Шаг 5 Варить варенье минут 50 до загустения.

Шаг 6 Потом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.

 

                       Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 877 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.