Абрикосово — лимонное варенье на зиму


Абрикосово — лимонное варенье на зиму

Ингредиенты:

1 кг абрикосов

1 кг сахара

1 лимон

Приготовление:

Абрикосы промойте и режьте пополам, выньте косточки.
Обязательно отварите лимон без сахара в воде несколько минут.
Иначе кожица станет твердой от сахара.
Лимон нарежьте кружками, выньте косточки.
Далее разрежьте каждую дольку сегменты.
Затем соединить абрикосы с лимоном, варите обычным способом, с добавлением сахара.
Трижды дайте варенью прокипеть и остыть.
Общее время варки – примерно два с половиной часа.
Готовность проверяйте по капле, взятой из тазика с варевом, на краю тарелки: не растекается, значит абрикосово — лимонное варенье готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2017)
Просмотров: 949 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосово — лимонное варенье на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосово — лимонное варенье на зиму ». Вы так-же « Абрикосово — лимонное варенье на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.