Абрикосово — лимонное варенье на зиму

Абрикосово — лимонное варенье на зиму

Ингредиенты:

1 кг абрикосов

1 кг сахара

1 лимон

Приготовление:

Абрикосы промойте и режьте пополам, выньте косточки.
Обязательно отварите лимон без сахара в воде несколько минут.
Иначе кожица станет твердой от сахара.
Лимон нарежьте кружками, выньте косточки.
Далее разрежьте каждую дольку сегменты.
Затем соединить абрикосы с лимоном, варите обычным способом, с добавлением сахара.
Трижды дайте варенью прокипеть и остыть.
Общее время варки – примерно два с половиной часа.
Готовность проверяйте по капле, взятой из тазика с варевом, на краю тарелки: не растекается, значит абрикосово — лимонное варенье готово!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (31.05.2017)
Просмотров: 463 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.