Перец пикантный

На 3-литровую банку:
► перец сладкий - 2 кг
► перец острый - 1 кг
► соль- 1,5 ст. л.
► сахар - 1 ст.
► вода - 1,5 л
► чеснок - 1 зубчик
► перец горошком - 5-6 шт.
► масло растительное - 1/2 ст.
► уксус 9% - 30 мл

Приготовление:

Перец тщательно  вымыть,  удалить  веточки, плодоножки и сухие области возле кончика. Чеснок очистить от кожуры. Простерилизовать банки. Для этого обработать паром каждую банку в течение 30 мин. На дно каждой банки положить несколько горошин перца и зубчик чеснока.
Из воды, соли и сахара сварить маринад. Наполнить банки перцем и залить горячим рассолом. Уровень рассола должен немного не доходить до горлышка банки, так как сверху нужно влить уксус. Закатать банки крышками и проверить прочность, перевернув банки вверх дном. Укутать их и оставить до полного остывания. Затем отнести в погреб или кладовку для хранения.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1337 | Теги: | Рейтинг: 4.7/6
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: