Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г смешанного мясного фарша, 500 г помидоров, 1,5 чайные ложки душицы, 100 г тертого сыра, 50 г семян пинии, свежий тимьян Приготовление: 1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. 3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями. 4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить. 5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверзу помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.10.2015) | |
Просмотров: 807 | |
Комментарии к Баклажаны с начинкой из рубленого мяса в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с начинкой из рубленого мяса ». Вы так-же « Баклажаны с начинкой из рубленого мяса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.