Баклажаны «Пучхолия»


Баклажаны «Пучхолия»

Ингpeдиeнты:

баклажаны - 360 г
помидоры розовые - 320 г
масло оливковое - 40 г
сыр пучхолия - 240 г
зерна граната - 60 г
сванская соль - 20 г.

Для соуса Гебжалия:

мацони - 80 г
1 маленький пучок мяты.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Из помидоров удалить семечки.
Сыр натереть на терке.
На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и снова баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.
Мацони смешать с рубленой мятой.Готовое блюдо полить соусом гебжалия и украсить зернами граната.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2023)
Просмотров: 147 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны «Пучхолия» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны «Пучхолия» ». Вы так-же « Баклажаны «Пучхолия» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.