Мелидзано – печеные баклажаны
Ингредиенты: баклажан — 5 шт. ( у меня сорт " гелиос") помидор — 6 шт. (средних) чеснок дольки — 5 шт. лук репчатый красный — 2 шт. лимон — 0,5 оливковое масло — 100 мл. оливки — 5 шт. петрушка свежая — 1 пучок специи по вкусу Приготовление: Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю долечки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом. Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом. Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню! Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей. Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим. Для этой закуски нам необходима заправка : оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать. Чеснока и перца можно добавить побольше, если кто любит поострее. Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем. Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслинами. Блендером не взбивала и подала с «фетой». Мне нравится в таком виде больше. Закуска готова. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.05.2016) | |
Просмотров: 914 | |
Комментарии к Мелидзано – печеные баклажаны в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мелидзано – печеные баклажаны ». Вы так-же « Мелидзано – печеные баклажаны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.