Мелидзано – печеные баклажаны


Мелидзано – печеные баклажаны
Ингредиенты:

баклажан — 5 шт. ( у меня сорт " гелиос")
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл.
оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу

Приготовление:

Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти.
В разрезы вставляю долечки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом.
Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом.
Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню!
Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей.
Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим​.
Для этой закуски нам необходима заправка : оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать.
Чеснока и перца можно добавить побольше​, если кто любит поострее.
Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем.
Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслин​ами.
Блендером не взбивала и подала с «фетой». Мне нравится в таком виде больше.
Закуска готова.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2016)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мелидзано – печеные баклажаны в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мелидзано – печеные баклажаны ». Вы так-же « Мелидзано – печеные баклажаны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.