Баклажаны с каперсами и мятой


Баклажаны с каперсами и мятой

Ингpeдиeнты:

3 средних баклажана
пучок мяты
2 ст. л. мелких каперсов
2 ст. л. красного винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5-6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10-15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2023)
Просмотров: 145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с каперсами и мятой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с каперсами и мятой ». Вы так-же « Баклажаны с каперсами и мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.