Баклажаны «Пчёлки»


Баклажаны  «Пчёлки»

Это, простое по сути, блюдо из баклажанов с фаршем, очень эффектно смотрится на столе. Всё решает творческое кулинарное мышление, плюс немного заботы и любви - свойств, которые присущи настоящему кулинару.

Фарш можете брать любой. Но если хотите повкусней, возьмите смесь говядины и свинины, причем домашнего, а не покупного качества.

Ингредиенты:

2 баклажана
200 г фарша
20 г (1 ст. л.) томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
пучок зелени.

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам. Далее каждую половинку разделите на 4-5 частей, чтобы получились брусочки толщиной около 5 см.
На каждом кусочке сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, а в промежутки поместите фарш. Если фарш останется, то накрутите небольшие фрикадельки и готовьте их вместе с «пчелками».
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла отправьте нарезанный лук и слегка обжарьте.
Затем мелко нашинкованный чеснок и через пару минут добавьте томатную пасту. Жарьте все вместе минуты три и затем добавьте 2/3 стакана воды, соль, перец по вкусу и половину чайной ложки сахара. Тушите соус около 2-3 минут и выложите в него фаршированные баклажаны.
Закройте крышку и тушите до готовности, минут 20. Огонь средний.
При подаче посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2024)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны «Пчёлки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны «Пчёлки» ». Вы так-же « Баклажаны «Пчёлки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.