Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей


Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей

Банановый хлеб, конечно же, не похож на обычный, скорее, это десертный хлеб или кекс. Он очень вкусный, нежный, в меру влажный, с пористой структурой. Прекрасная, полезная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Спелые бананы - 420 г
Овсяная мука - 80 г
Пшеничная мука ц/з - 60 г
Кукурузная мука - 50 г
Морковь - 100 г
Молоко - 2,5 % - 50 мл
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех - 3 г
Масло подсолнечное - 40 г
Соль.

Приготовление:

Необходимое количество муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Крупные частицы, которые остались в сите, не выбрасываем, всыпаем к остальной муке. Просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Банановое пюре соединяем с тертой морковью, молоком, подсолнечным маслом.
Мучную и банановую смеси объединяем. Венчиком замешиваем густое, тягучее тесто.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой.
Выпекаем хлеб в середине разогретой духовки, при 180 градусах, 60-70 минут. Если хлеб сильно подрумянивается, форму накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый хлеб немного выдерживаем в форме, а полностью остужаем, уже вынув из нее.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей ». Вы так-же « Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.