Постный банановый хлеб с инжиром


Постный банановый хлеб с инжиром

**Ингредиенты:**

- Молоко растительное: 125 мл
- Бананы спелые: 3 шт
- Инжир сушеный: 250 г
- Масло растительное: 75 мл
- Ванильный сахар: 1 ст.л.
- Мука пшеничная: 150 г
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Мак: 2 ст.л.
- Куркума: 0.5 ч.л.
- Миндаль: 50 г.

**Приготовление:**

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Если форма для выпечки не силиконовая, смазать ее маслом.
3. В чашу блендера выложить нарезанный инжир (200 г), добавить масло, молоко и ванильный сахар. Прокрутить.
4. Добавить бананы и прокрутить еще раз.
5. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли.
6. Добавить мак и куркуму, перемешать.
7. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности.
8. Выложить тесто в форму и разровнять.
9. Оставшийся инжир и миндаль порубить и распределить по верху теста.
10. Выпекать около 35-40 минут до «сухой зубочистки».
11. Остудить хлеб в форме, затем полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2024)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный банановый хлеб с инжиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный банановый хлеб с инжиром ». Вы так-же « Постный банановый хлеб с инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.