Банановый хлеб со льном


Банановый хлеб со льном

Ингредиенты:

2 спелых банана
3 яйца
2 ст.ложки кленового сиропа (можно заменить на сироп агавы или жидкий мёд)
1 стакан / 200 мл кефира
1/3 стакана / 70 мл оливкового масла
1 чашка / 200 г кукурузной муки
2 ст.ложки с горкой льняной клетчатки
50 г изюма
1/2 ч.ложки сушеного имбиря
1 ч.ложка соды
щепотка соли.

Приготовление:

Бананы размять вилкой со щепоткой соли и кленовым сиропом.
Должно получиться однородное пюре.
Добавить яйца, взбить с банановым пюре.
Добавить кефир и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Добавить соду, имбирь, затем - просеянную кукурузную муку в 3 захода и льняную клетчатку.
Вымешать тесто, в конце добавить изюм или другие сухофрукты.
Выложить тесто в большую форму для кексов.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.
Готовый хлеб полностью охладить (он немного опадет, но это нормально) и только потом разрезать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2021)
Просмотров: 389 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановый хлеб со льном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановый хлеб со льном ». Вы так-же « Банановый хлеб со льном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.