Банановый хлеб с шоколадом и миндалем


Банановый хлеб с шоколадом и миндалем

Ингредиенты:

3 средних спелых банана
120 г пшеничной цельнозерновой муки
80 г полбяной цельнозерновой муки (допустимо использовать только пшеничную)
1/3 ст. кокосовой муки
130 мл аквафабы (водичка, которая остается от варки бобовых)
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
60 г орехов (миндаль, грецкий или пекан)
50-70 г горького шоколада
4 ст. л. сиропа топинамбура (можно больше, если хотите слаще)
3 ст. л. растительного молока
3 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

Соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу.
Смешайте молоко, кокосовое масло, уксус и сироп топинамбура.
Аквафабу взбить с лимонным соком и щепоткой соли до крепкой пены. Используйте холодную аквафабу и взбивайте миксером.
Бананы размять вилкой в пюре.
Теперь соединяем сухие ингредиенты, влажные, банан и хорошо перемешиваем.
Аккуратно ввести взбитую аквафабу и перемешать.
Орехи и шоколад крупно порубить и добавить в тесто последними.
Форму для хлеба застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и сверху украсить миндальными лепестками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 45 минут запекания начните проверять банановый хлеб зубочисткой.
Готовый хлеб полностью остудить и лишь затем порционно нарезать, можно подавать!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2022)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Банановый хлеб с шоколадом и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Банановый хлеб с шоколадом и миндалем ». Вы так-же « Банановый хлеб с шоколадом и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.