Бифштекс с капустой


Бифштекс с капустой

Ингредиенты:

 

говядина – 1 кг.
капуста – 1-1,5 кг.
сало – 200 гр.
маргарин – 125 гр.
яйцо – 1 шт.
бульон мясной – 1 стакан
творог – 130 гр.
сыр – 130 гр.
мука – 1 стакан
соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто. Соединить охлажденный маргарин и творог. Порубить ножом до образования маслянистой крупообразной массы. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать муку. Перемешать до образования однородной массы.

Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто раскатать тонким пластом. На него ровным слоем положить тертый сыр. Тесто сложить пополам и раскатать по форме, в которой будут запекаться бифштексы.

Говядину помыть, нарезать и обжарить на растопленном сале. Капусту нарезать ломтиками, отварить в кипящей соленой воде и откинуть на дуршлаг.

В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:

1-ый слой – капуста;

2-ой слой – бифштексы;

3-ий слой – тесто;

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. В тесте в центре сделать отверстие.

Форму поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать до готовности теста. Затем форму достать.

Духовку отключить. В отверстие в тесте влить стакан горячего бульона. Форму снова поставить в духовку на 7-10 минут.

Подавать в горячем виде.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2015)
Просмотров: 1584 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бифштекс с капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бифштекс с капустой ». Вы так-же « Бифштекс с капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.