Бифштекс с капустой

Бифштекс с капустой

Ингредиенты:

 

говядина – 1 кг.
капуста – 1-1,5 кг.
сало – 200 гр.
маргарин – 125 гр.
яйцо – 1 шт.
бульон мясной – 1 стакан
творог – 130 гр.
сыр – 130 гр.
мука – 1 стакан
соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовить тесто. Соединить охлажденный маргарин и творог. Порубить ножом до образования маслянистой крупообразной массы. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать муку. Перемешать до образования однородной массы.

Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто раскатать тонким пластом. На него ровным слоем положить тертый сыр. Тесто сложить пополам и раскатать по форме, в которой будут запекаться бифштексы.

Говядину помыть, нарезать и обжарить на растопленном сале. Капусту нарезать ломтиками, отварить в кипящей соленой воде и откинуть на дуршлаг.

В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:

1-ый слой – капуста;

2-ой слой – бифштексы;

3-ий слой – тесто;

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. В тесте в центре сделать отверстие.

Форму поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать до готовности теста. Затем форму достать.

Духовку отключить. В отверстие в тесте влить стакан горячего бульона. Форму снова поставить в духовку на 7-10 минут.

Подавать в горячем виде.

 

                                Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.05.2015)
Просмотров: 939 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.