Бифштекс по-мексикански


Бифштекс по-мексикански

Состав: 
Говядина - 800 г. 
Перец сладкий красный - 1 шт. 
Помидоры - 250 г 
Соль - ¼ ч.л. 
Зеленый лук - 20 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок дольки - 4 шт. 
Растительное масло - 10 мл 
Перец черный молотый - ¼ ч.л. 
Петрушка - 10 г 

Приготовление: 
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. 
Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку. 
Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. 
Перец очистить от семян и порезать полосками. 
Помидоры нарезать довольно тонкими дольками. 
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду. 
Обжарить его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. 
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри. 
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. 
По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. 
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью. 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 1000 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бифштекс по-мексикански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бифштекс по-мексикански ». Вы так-же « Бифштекс по-мексикански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.