Блины с маком в сливочном соусе


Блины с маком в сливочном соусе

Рецепт приготовления Блины с маком в сливочном соусе :


Ингредиенты:

Для начинки:

мак - 125 гр.,
сахар - 2 ст.ложки;

для блинов:

молоко - 0,5.,
яйца - 2шт + 2 белка,
сахар - 1 ст. ложка,
мука - 2 стакана,
соль - 0, 5 ч. ложки;

для соуса:

сливки - 1 стакан,
2 желтка,
сахар - 2 ст.ложки.

Приготовление:

Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился.
В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара. Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку.
Тесто должно получиться без комочков.
В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть.
Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком.
Потом его надо свернуть трубочкой.
Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов.
Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.
Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 13:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.