Блины с маком в сливочном соусе


Блины с маком в сливочном соусе рецепт

Рецепт приготовления Блины с маком в сливочном соусе :


Ингредиенты:

Для начинки:

мак - 125 гр.,
сахар - 2 ст.ложки;

для блинов:

молоко - 0,5.,
яйца - 2шт + 2 белка,
сахар - 1 ст. ложка,
мука - 2 стакана,
соль - 0, 5 ч. ложки;

для соуса:

сливки - 1 стакан,
2 желтка,
сахар - 2 ст.ложки.

Приготовление:

Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился.
В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара. Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку.
Тесто должно получиться без комочков.
В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть.
Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком.
Потом его надо свернуть трубочкой.
Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов.
Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.
Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 13:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Мясной рулет "Минутка"Мясной рулет "Минутка"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.