Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной


Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной

Всякий раз, когда у меня что-то вырастает на даче, я задаюсь вопросом: «И зачем я это сажал?» Приходится мысленно переноситься в начало мая, когда клочки моего огородика лежат себе тихо-мирно, никого не трогают, а если и их не трогать, они порастут шикарной травкой — вот тебе и газон. Видимо, глубинные инстинкты заставляют заталкивать в землю семена... И понавылазили кабачки, с которыми нужно что-то делать. Придется начать с элементарного — кабачковых оладий.

 

Они всем хороши, если подобрано соответствующее тесто, но вот их бесформенность мне всегда не нравилась. И я сделал так. Сначала нарезал кабачки поперек на шайбы (примерно сантиметр шириной).
Далее мне надлежало выдавить из шайб серединки — примерно так, как мы выдавливаем из теста заготовки для пельменей. Наиболее подходящей из имеющейся посуды для выдавливания у меня оказалась рюмка. Вот ею я по-быстрому и проделал всю эту операцию.
Образовавшиеся колечки отложил пока в сторону, а выдавленные серединки, а с ними головку лука, 2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени отправил в кухонный процессор — измельчаться. Хотя все это можно измельчить теркой или ножом.

В перемолотые в кашицу продукты влил 2 взбитых яйца.
Посолил,  поперчил  по  вкусу,  хорошенько перемешал и стал понемногу вмешивать муку, чтобы добиться консистенции теста для оладий. Состав теста у всякого может быть своим.
Кабачковые колечки ошпарил кипятком (мне кажется, это непременная процедура для дезинфекции овощей), откинул на дуршлаг, затем — в миску, чуть посолил-поперчил, тщательно колечки перемешав.
Теперь — сковорода с умеренно разогретым растительным маслом, слой которого должно быть не мене 5—7 мм «толщиной». На сковороду — колечки, в колечки — тесто для оладий.
Дальше — управление температурой жарки: от умеренной — до высокой — и опять умеренной, чтобы и серединка пропеклась, и края раньше времени не обжарились. При переворачивании оладий нужна определенная сноровка, чтобы тесто, находящееся сверху, не растеклось.
Должен сказать, оладьи в сочетании с формой оказались очень даже необычными по вкусу, нетривиальными. Да и выглядели они очень даже неплохо, чего я, собственно, и добивался. То же самое можно проделать и в духовке: хлопот с обжаркой меньше, а результат практически тот же.

   Приятного аппетита!

 

    Яйца в «шоколаде»

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной ». Вы так-же « Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает полезной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.