Яйца в «шоколаде»
Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. С одной стороны, это блюдо готовится просто. С другой — долго, что не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей — когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого снята фольга. В-четвертых, они действительно приобретают не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В-пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением соли, которая никогда сладостью не являлась.
5—10 яиц 2 звездочки сухого звездчатого аниса (средиземноморский анис не годится) 5—7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке) 5—6 зернышек гвоздики 5—6 горошин белого перца 0,5 ч. л. красного жгучего перца 1 ст. л. соли 2 заварочных пакетика любого черного чая Яйца следует уложить в подходящую кастрюльку, залить холодной водой с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа. За это время они, кстати, станут умеренно солоноватыми.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2014) | |
Просмотров: 1533 | |
Комментарии к Яйца в «шоколаде» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца в «шоколаде» ». Вы так-же « Яйца в «шоколаде» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.