Shratva.ru - Блюда из птицы

Куриные окорочка с ореховым соусом (баже)

Ингредиенты

Окорочка - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
 

Для соуса:

Грецкие орехи – 1,5 стакана
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лимон - 0,5 шт.
Вода – 1,5-2 стакана
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Соус. Орехи лучше брать светлые, тогда соус будет белый. Измельчить орехи с помощью мясорубки или растолочь их в ступке.

Шаг 2 Чеснок растереть с солью в ступке, добавить к орехам.

Шаг 3 Переложить массу в блендер и пробить, чтобы тщательно перемешать компоненты. Добавить теплой кипяченной воды. Пробить массу еще раз. Консистенция соуса должна быть, как у густого кефира. Поэтому воду всю сразу ни в коем случае не лить! Добавлять понемногу, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 4 Выдавить сок половины лимона. Лимон можно заменить 2-3 ст.л. белого винного уксуса. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Шаг 5 Окорочка посолить, поперчить. Смазать смесью растопленного сливочного масла (50 г) и оливкового (1 с.л.) и отправить в духовку при t 180 градусов на 40 минут. Запекать до румяного цвета.

Шаг 6 Можно полить соусом сверху, а можно макать кусочки курицы в соус.

 

            Приятного аппетита!

 

               Тыквенные пряники

Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.12.2014, 15:19, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.