Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе


Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриный окорок 1200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Куриный бульон 0,5 стакана
Крахмал 1 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Эстрагон 1 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Сметана 100 мл.

Приготовление:

Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.
Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.
В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.
Отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 30 минут.
В это время готовим соус и варим картофель на гарнир.
Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.
Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.
Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2021)
Просмотров: 393 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе ». Вы так-же « Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.