Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Ингредиенты:

Куриные окорочка 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Зубчики чеснока 2 шт.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Густое абрикосовое варенье 3 ст. л.
Свежий апельсиновый сок 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Перец острый по вкусу.

Приготовление:

1. Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
2. Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 С духовку, готовить 35 минут.
3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.
4. Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (21.08.2020)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.