Куриные окорочка «под снегом» с гарниром


Куриные окорочка «под снегом» с гарниром
Ингредиенты:

4 куриных окорочка
соль, молотый черный перец по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло
3–4 белка
Для соуса:
1/3 стак. густой сметаны
3–4 желтка
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы

Для гарнира:

маринованные помидоры
краснокочанная капуста
морковь
Для украшения:
ягоды клюквы
зелень укропа
листья салата

Приготовление:

Окорочка вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем с двух сторон, сбрызнуть соком лимона.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем окорочка до золотистого цвета.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, довести окорочка до готовности, выложить в огнеупорную форму.
Для соуса яичные желтки растереть с горчицей, добавить соль и сметану, взбить.
Полить соусом окорочка.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, выложить на окорочка.
Поставить форму с окорочками в разогретую до 180–200 °С духовку примерно на 5–6 мин, пока белок не подрумянится.
Готовые окорочка выложить на большое блюдо, выстланное листьями салата, и подавать на стол с маринованными овощами, салатом из капусты и моркови, украсив ягодами клюквы и зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2016)
Просмотров: 858 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные окорочка «под снегом» с гарниром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные окорочка «под снегом» с гарниром ». Вы так-же « Куриные окорочка «под снегом» с гарниром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.