Куриные окорочка с тыквой

Куриные окорочка с тыквой

Ингредиенты:

Куриные ножки 600 г
Тыква 600 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст.л
Горчица зернистая 1 ст.л.
Петрушка 10 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Мясо соединить с горчицей, солью и перцем, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками.
Петрушку и чеснок мелко порубить. Часть сливочного масла нарезать маленькими кусочками.
Выложить тыкву в форму для запекания, посыпать солью, перцем и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить тыкву в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. За время запекания 1-2 раза перемешать.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло с растительным.
Обжарить на нем куриные голени со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренные голени в форму к тыкве.
Сверху посыпать петрушкой, чесноком. Снова поставить в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (12.02.2020)
Просмотров: 189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.