Перепела в пряном маринаде
ЧТО НУЖНО:
Перепела - 4 шт., луковица - 1 шт., морковь -1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, гвоздика - 5-6 бутонов, черный перец - 10 горошин, лавровый лист - 3 шт., орегано сушеное -1 ст. л., винный уксус (или белое сухое вино) - 120 мл, оливковое масло - 150 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перепелов вымыть. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить перепелов. Обжарить до появления румяной корочки (не обязательно до готовности). Переложить перепелов на тарелку. 2. Лук и морковь почистить, лук нарезать крупными лепестками, морковь - кружочками. Чеснок почистить и нарезать дольками. Выложить овощи в оставшееся после перепелов масло и жарить 2-3 мин. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и орегано. Жарить еще 2 мин. 3. Влить в сковороду винный уксус, немного воды и выложить перепелов. Тушить 20-30 мин., периодически поливая образующимся соком. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде с рисом и картофелем, а в холодном - с овощами и листьями салата.
Приятного аппетита!
Фуа-гра с бальзамическими грушами
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.03.2015) | |
Просмотров: 1414 | |
Комментарии к Перепела в пряном маринаде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перепела в пряном маринаде ». Вы так-же « Перепела в пряном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.